Услуга сход-развала

Все автосервисы должны располагать техникой, предназначенной для корректировки углов наклона колес авто или развал-схождения. Специальные стенды позволяют легко измерять и регулировать углы колес, что поможет быстро наладить функционирование авто при наличии такой необходимости. Данное оборудование используется в целях диагностики сход развала, но не подходит для ремонта и восстановления. На основании

Разновидности

Компании производители оборудования предлагают несколько разновидностей таких стендов. Существуют две основные классификации: по виду компьютерной консоли и виду датчиков.
Типы датчиков:

  • бесконтактные;
  • инфракрасные;
  • 3D-датчики.

Инфракрасные


Механизм действия основан на инфракрасном излучении, оно проникает через покрышки на матрицу, что позволяет получать замеры. При исследовании узла схождения излучение направляется на перпендикулярно кузову ТС, при обследовании развала – вдоль.
Стенды классифицируются также по способу передачи данных на компьютер, информация передается по проводам или беспроводным способом через радиоканал (радиоканальные инфракрасные стенды).



3D-стенды в СПб

3D стенды позволяют получать трехмерные измерения, сегодня они считаются самыми востребованными. Измерения проводятся при помощи 3D-сканеров, они позволяют считывать пространственные координаты колес, после чего производятся замеры. Для получение координат на исследуемую поверхность с интервалом устанавливаются так называемые «мишени» (светоотражающие элементы). Скорость работы 3D-стендов превышает инфракрасные аналоги. Повышенная надежность достигается за счет применения проводов и радиоканалов.


Бесконтактные

Бесконтактные стенды относятся к категории новых разработок. Необходимость установки электрооборудования на колеса авто отсутствует. Для получения замеров используется четыре датчика, получение замеров осуществляется дистанционно. Низкое распространение таких стендов связано с их высокой стоимостью и незначительными преимуществами.

Вид компьютерной консоли в СПб

По этому признаку все стенды делятся на компьютерные и индустриальные. Компьютерные представляют собой стойки с установленными на них Компьютером. ПК переводит информацию в таблицы, выстраивает графики, выполняет другие функции. Особенностью оборудования заключается в возможности формирования 3D-моделей, выдаче фото, мультимедиа.

Индустриальные консоли отличаются небольшими размерами, за вычисления отвечает небольшая плата. Низкая стоимость обеспечивается за счет отсутствия возможности работы с файлами мультимедиа